
一個穿黃色袍子的和尚在Thewet市場化緣,這個市場專營園藝用品
四月份正值三伏天,路面上熱氣騰騰。迫切的渴望一絲涼風,我沿著一條狹窄的街道來到了河邊。在這裡我發現了一座房子。它有木條做的百葉窗和一個
小木門,掩映在綠樹和藤蔓中。然後我注意到了木門旁邊的飾匾上寫著:Samsen 5客店,我的心激動起來—我終於找到了一家涼爽的客店。
大約14年以來,我多次來到曼谷的這一地區,探索當地人的生活。這是一個有200年歷史的古老城鎮。曼谷的現代化中心、摩天大樓、大型購物中心和擁堵的高速公路距這裡彷彿百萬米之遙。

船隻沿著曼谷Noi運河航行,這條運河橫貫泰國首都,是它贏得了「東方威尼斯」的暱稱
每個旅行者都有一個遠離故鄉的家,曼谷舊城就是我的另一個家。這裡遍佈著四四方方的客店,以及曼谷著名的背包客聖地Khao San路。
Samsen 5 客店的老闆叫Worapan Klampaiboon, 他是這裡土生土長的人,他將保護當地的建築視為自己的使命。4年前,他租下了一座不起眼的混凝土建築,並把它改造成一個精緻的旅館,展現了他以本地資源為 基礎,建造可持續的住房的想法。「我們試圖將旅遊與社區結合。」他告訴我:「這是不僅僅是建築保護,還關係到人們和他們的生活。」他解釋說。
我們決定一起去Feung Nakorn 路的一家客店。客店的主人叫Thanyaporn Piamwiriyakun,是個30出頭的漂亮女人,看到我們後,她從旅館高高的大門跟我們打招呼。

大約14年以來,我多次來到曼谷的這一地區,探索當地人的生活。這是一個有200年歷史的古老城鎮。曼谷的現代化中心、摩天大樓、大型購物中心和擁堵的高速公路距這裡彷彿百萬米之遙。

每個旅行者都有一個遠離故鄉的家,曼谷舊城就是我的另一個家。這裡遍佈著四四方方的客店,以及曼谷著名的背包客聖地Khao San路。
Samsen 5 客店的老闆叫Worapan Klampaiboon, 他是這裡土生土長的人,他將保護當地的建築視為自己的使命。4年前,他租下了一座不起眼的混凝土建築,並把它改造成一個精緻的旅館,展現了他以本地資源為 基礎,建造可持續的住房的想法。「我們試圖將旅遊與社區結合。」他告訴我:「這是不僅僅是建築保護,還關係到人們和他們的生活。」他解釋說。
我們決定一起去Feung Nakorn 路的一家客店。客店的主人叫Thanyaporn Piamwiriyakun,是個30出頭的漂亮女人,看到我們後,她從旅館高高的大門跟我們打招呼。

曼谷舊城的一家賓館的錯視畫壁畫中,描繪的事物應有盡有,從小熊維尼到泰國地圖,風格怪誕
Worapan指著一座兩層的帶有殖民時期風格的木房子說:「這個地區有這兒有96所這樣的木房子。」他將這個房子成功地改造成一個鉛筆之家旅館。鉛筆之家旅館與歐洲的小旅館相似:木平台床、白色的床單、大廳內帶有浴室。
早餐後Worapan和我去看由他的團隊設計的,正在建造的旅館項目。路上他指著一個又一個建築物,失望地搖著頭。「那一排小餐館很快就要消失了。一個在考山路開酒店的開發商將建造一座大酒店,有80個房間。這些60年代的建築物要被拆除了」。
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早餐後Worapan和我去看由他的團隊設計的,正在建造的旅館項目。路上他指著一個又一個建築物,失望地搖著頭。「那一排小餐館很快就要消失了。一個在考山路開酒店的開發商將建造一座大酒店,有80個房間。這些60年代的建築物要被拆除了」。
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